Gemüseeintopf

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Bohnen
  •   2 Würfel Suppenwürze
  •   3000 ml Rotbuschaufguss
  •   250 g Speck (gewürfelt)
  •   2 Knoblauchzehen (gepresst)
  •   1 Zwiebel (gewürfelt)
  •   0,5 Knolle(n) Sellerie (gewürfelt)
  • 3 Karotte (gewürfelt)
  •   Rosmarin (getrocknet)
  •   2 EL Tomatenmark
  •   0.5 Weisskohl
  • 3 Zucchini
  •   2 Stange(n) Porree
  •   Basilikum (getrocknet)
  •   Petersilie (frisch)
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Bohnen spülen und mit dem Rotbuschaufguss und den Suppenwürfeln aufkochen.
  2. Bohnen nach Packungsangabe kochen (ca. 1 bis 2 Stunden). Danach abseihen, aber die Flüssigkeit auffangen
  3. Die Hälfte der Bohnen pürieren.
  4. In Würfel geschnittenen Speck anbraten.
  5. Zwiebel, gewürfelte Karottenstücke, Selleriewürfel, Knoblauch, und Rosmarin hinzfügen.
  6. Alles zusammen kurz gemeinsam andünsten, die übrigen Zutaten (bis auf die Küchenkräuter) und Bohnen hinzufügen. In etwa 30 Minuten leicht köcheln lassen.
  7. Küchenkräuter hinzfügen, würzen und heiß servieren.

Tipp

Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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