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Gefüllte Paradeiser mit Quinoa

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für Gefüllte Paradeiser mit Quinoa zunächst eine Gratinform einfetten.
  2. Paradeiser waschen, den Deckel vorsichtig abschneiden und die Paradeiser aushöhlen. In die Gratinform setzen. Den Deckel der Paradeiser bis auf den Strunk in kleine Stücke schneiden.
  3. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Karotten waschen und ebenfalls klein schneiden. Die Petersilie waschen und fein hacken. Den Käse reiben.
  4. Suppe aufkochen und die Quinoa (laut Packungsanleitung) darin weichkochen - das dauert ungefähr eine Viertelstunde.
  5. In der Zwischenzeit in einer Pfanne Öl erhitzen. Paradeiser-, Karotten- und Zwiebelwürfel sowie Knoblauch und Petersilie darin anschwitzen. Die fertige Quinoa hinzufügen. Crème fraîche und Käse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Das Backrohr auf 200 °C vorheizen.
  7. Die Quinoamasse in die Paradeiser einfüllen, dicht aneinander in die Gratinform setzen. Mit dem restlichen Käse bestreuen, Gemüsesuppe angießen. Ins Backrohr schieben und ungefähr 20 Minuten backen.
  8. Gefüllte Paradeiser mit Quinoa noch heiß servieren.

Tipp:

Servieren Sie Gefüllte Paradeiser mit Quinoa mit frischem Salat.

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch, für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Paradeiser (groß, fest)
  • 250 ml Gemüsesuppe (zum Angießen)
  • 30 g Käse (gerieben, zum Bestreuen)

Für die Quinoa-Füllung

  • 150 g Quinoa
  • 1000 ml Gemüsesuppe
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 Karotte
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 EL Öl
  • 1/2 Becher Crème fraîche
  • 50 g Käse
  • Salz
  • Pfeffer