Gefüllte Paprika mit Thunfisch und Paradeisersauce

Zutaten

Portionen: 2

Für die Paradeisersauce:

  • 500 g Paradeiser (gewaschen, gewürfelt)
  •   1 EL Olivenöl
  •   1 Schalotte (geschält, fein gehackt)
  •   1/2 EL Zucker (nach Geschmack mehr oder weniger)
  •   1 EL Tomatenmark
  •   1 EL Mehl
  •   125 ml Gemüsesuppe (klar)
  •   1 Lorbeerblatt

Für die Füllung:

Zubereitung

  1. Für die Paradeisersauce zunächst Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Schalottenwürfel darin anrösten, Paradeiserwürfel und Tomatenmark hinzufügen. Die Mischung mit Mehl stauben und mit Suppe aufgießen, dabei gut umrühren. Mit Salz und Zucker würzen, Lorbeerblatt einlegen und die Sauce abgedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  2. In der Zwischenzeit für die Füllung den Reis in Salzwasser ca. 15 Minuten gardünsten, anschließend gründlich abtropfen lassen. Öl erhitzen und die Zwiebel darin anbraten. Knoblauch, Petersilie, Thymian und Reis hinzufügen und mitrösten. Thunfisch abseihen und mit ca. 2 EL der abgetropften Flüssigkeit unter den Reis mengen. Die Füllung mit Chilipulver, Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
  3. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Die Paprika waschen und je einen "Deckel" abschneiden. "Kerngehäuse" entfernen und die verbliebenen Kerne vorsichtig herauslöffeln. Die vorbereitete Füllmasse einfüllen und mit den "Deckeln" abdecken.
  4. Ca. 2/3 der Paradeisersauce in eine ofenfeste Form füllen, dabei das Lorbeerblatt entfernen. Die gefüllten Paprika hineinsetzen, mit der restlichen Sauce übergießen und im heißen Backrohr ca. 40 Minuten backen.

Tipp

Die Füllung kann, je nach Geschmack, zusätzlich mit frischem Gemüse verfeinert werden.

Wie bereiten Sie gefüllte Paprika lieber zu?

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