Geflügel-Sandwichrolle

Zutaten

Portionen: 2

  •   4 Scheibe(n) Vollkorn-Sandwichtoast
  • 50 g Rucola
  •   200 g Topfen (20 % Fett)
  •   1 Pkg. Kräuter (TK, gemischt)
  •   Zucker
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   1 Salatgurke (klein)
  •   100 g Putenbrustaufschnitt
  •   4 Holzspießchen

Zubereitung

  1. Für die Geflügel-Sandwichrolle den Vollkorntoast entrinden und die Scheiben mit einer Teigrolle dünn ausrollen.
  2. Rucola waschen, verlesen, putzen und einige Blätter fein schneiden. Topfen, feingeschnittene Rucolablätter und Kräuter verrühren und mit 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Toastscheiben mit der Topfencreme bestreichen. Gurke waschen, putzen und vierteln. Jedes Viertel in dünne Scheiben schneiden.
  4. Restlichen Rucola, Putenbrust und Gurkenscheiben auf der Topfencreme verteilen. Toastscheiben eng aufrollen, mit Holzspießen fixieren und die Geflügel-Sandwichrolle zum Beispiel mit Karottenstiften oder Kirschtomaten als Beilage genießen.

Tipp

Falls Ihnen Rucola zu scharf sein sollte, können Sie diesen in der Geflügel-Sandwichrolle auch durch Vogerlsalat ersetzen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept