Gebratener Reis mit Chinakohl, Karotten und Ingwer

Zutaten

Portionen: 4

  •   200 g Langkornreis
  •   Salz
  • 300 g Chinakohl
  • 300 g Karotte
  •   1 Knoblauchzehen
  •   1 Ingwer
  •   2 EL Pflanzenöl
  •   3 Eier
  •   100 ml KUNER Asia süß-sauer Sauce
  •   Pfeffer
  •   30 g Erdnüsse
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Zubereitung

  1. Für den gebratenen Reis mit Chinakohl, Karotten und Ingwer zunächst Reis in 400 ml Salzwasser aufkochen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
  2. Chinakohl putzen, waschen und in breite Streifen schneiden. Karotten schälen und in dünne Stifte schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer schälen und in hauchfeine Scheibchen schneiden.
  3. Öl in einer großen Pfanne oder Wok erhitzen und das Gemüse darin ca. 5 Minuten unter Rühren braten. Knoblauch und Ingwer zugeben und kurz andünsten. Den Reis zugeben und unter Rühren heiß werden lassen.
  4. Eier und 5 EL Sauce Asia süß-sauer verquirlen und über Reis-Gemüse-Mischung gießen. Die Eier stocken lassen, dabei ständig weiterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Erdnüsse grob hacken, nach Belieben in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe goldgelb rösten und über den Reis streuen. Restliche KUNER Asia süß-sauer-Sauce zu dem gebratenen Reis mit Chinakohl, Karotten und Ingwer reichen.

Tipp

Zuckerschoten und Minimaiskolben passen ebenfalls sehr gut in den gebratenen Reis mit Chinakohl, Karotten und Ingwer.

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