Gebackene Semmelknödel

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Schrippen (Schrippen) in Würfel schneiden und im 180 °C heissen Herd 5 min backen. In eine geeignete Schüssel geben.
  2. Speck fein würfelig schneiden. Zwiebel schälen und klein hacken. Stangensellerie entfädeln und fein würfelig schneiden. Petersilie abspülen und hacken.
  3. Butter in einer Bratpfanne aufschäumen. Speck, Zwiebeln und Sellerie darin bei mittlerer Hitze 3 bis 4 min anschwitzen. Petersilie hinzfügen und alles zusammen zu den Brotwürfeln Form.
  4. Die Eier trennen. Eidotter und Milch in einer Backschüssel vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss (frisch gerieben) würzen. Über das Brot Form und einrühren. Eiklar mit einer Prise Salz steif aufschlagen und vorsichtig unter die Brotmischung heben.
  5. Die Brotmischung in eine ausgebutterte Form geben und im heissen Herd bei 200 °C (Umluft 180 °C , Gas Stufe 3) ungefähr eine halbe Stunde backen.
  6. 5 Min. in der Form auskühlen und stürzen. In Scheibchen geschnitten zu Tisch bringen.
  7. Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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