Gebackene Kartoffeleier

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für gebackene Kartoffeleier die Kartoffeln in der Schale weich kochen und halbieren. Die halbierten Kartoffeln mit einem Kaffeelöfferl ein wenig aushöhlen, salzen und pfeffern.

    Die Butter hineingeben und in jede Hälfte ein Ei gleiten lassen.
  2. Die gefüllten Kartoffeln für 10 Minuten ins auf 200 °C vorgeheizte Backrohr geben.
  3. Gebackene Kartoffeleier herausnehmen, mit Schnittlauch garnieren und servieren.

Tipp

Gebackene Kartoffeleier kann man auch noch mit Käse überbacken oder ein paar geröstete Speckwürfel darüber streuen!

Eine Frage an unsere User:
Wie könnte man diese Kartoffeleier Ihrer Meinung nach verfeinern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Wann würden Sie dieses Gericht eher servieren?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept