Gebackene Garnelen mit Kernöldip

Zutaten

Portionen: 2

Für die Garnelen:

Für den Backteig:

  •   1 Stk. Eiweiß
  •   1 EL Maisstärke
  •   1 Prise Zucker
  •   1 Prise Salz
  •   Frittierfett (zum Ausbacken)

Für den Dip:

  •   1/8 l Sauerrahm
  •   1 Prise Currypulver
  •   Salz
  •   2 EL Steirerkraft steirisches Kürbiskernöl
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Zubereitung

  1. Die Garnelen aus den Schalen lösen und das letzte Stück an den Enden belassen. Waschen und gut auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit etwas Limettensaft und Salz würzen. Für den Backteig die Zutaten miteinander verrühren. Frittierfett erhitzen, die Garnelen durch den Teig ziehen und bei guter Hitze ausbacken. Gemeinsam mit dem Kürbiskernöldip servieren.

Tipp

Wenn Sie frisches Korianderkraut mögen, geben Sie einige Blättchen zum Dip.

Serviervorschlag: Die Garnelen sehen hübsch auf chinesisch angehauchtem Geschirr aus.

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