Gartenhelferfrühstück

Zutaten

Portionen: 8

  • 2500 g Kartoffeln (festkochend)
  •   4 Stk. Zwiebeln (geschält und gewürfelt)
  •   400 g Frühstücksspeck (gewürfelt)
  •   16 Eier
  •   Salz
  •   40 g Butterschmalz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für das Gartenhelferfrühstück die Kartoffeln am besten am Vortag in der Schale kochen. Die gekochten Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen.
  2. Die fein gewürfelten Zwiebeln zugebn und glasig dünsten. Die Kartoffelscheiben zugeben und anbraten. Die Kartoffeln und Zwiebeln in eine große Schmorpfanne oder Auflaufform geben.
  3. Den Speck in der Pfanne knusprig braten und zu den Kartoffeln geben. Die Eier verquirlen und über die Kartoffelmasse geben. Alles zusammen im Backofen bei 180 °C ca. 15-20 Minuten stocken lassen. Nach Belieben mit Kräutern garnieren.

Tipp

Zum Gartenhelferfrühstück isst man traditionelle Gewürzgurken.

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