Frühlingssalat mit Erdbeeren und Preiselbeerdressing

Zutaten

Portionen: 4

Dressing:

  •   2 EL Preiselbeerkompott
  •   5 EL Nussöl
  •   2 EL Essig (fruchtig)
  •   1 TL Honig
  •   Salz

Zubereitung

  1. Für den Frühlingssalat mit Erdbeeren und Preiselbeerdressing den Eisbergsalat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen.
  2. Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden. Die Orangen schälen und aus dem Fruchtfleisch Filets herausschneiden.
  3. Ziegenweichkäse in kleine Stücke schneiden. Gurke waschen und in feine Streifen schneiden.
  4. Alle Zutaten in eine Salatschüssel geben und verrühren. Für das Dressing alle Zutaten gut verrühren, abschmecken und über den Salat gießen.

Tipp

Der Frühlingssalat mit Erdbeeren und Preiselbeerdressing schmeckt auch mit Vogerlsalat oder Rucola zubereitet köstlich.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept