Forellenfilet mit Chicorée-Püree und eingelegten Steinpilzen

Zutaten

Portionen: 2

Steinpilze:

  •   200 g Steinpilz
  •   10 ml Tomatenfond
  •   10 ml Walnussöl
  •   100 ml Zitronenessig
  •   Salz
  •   1 Knoblauchzehen
  •   1 Schalotte
  •   Thymian, Rosmarin, Koriander
  •   3 Pfefferkörner
  •   5 Senfkörner
  •   1 Eidotter (Eigelb)

Püree:

Zubereitung

  1. Steinpilze säubern, fein schneiden und mit den Zutaten vermengen, aufkochen lassen und Pilze ca. 10 Minuten garen. Abseihen und Fond beiseite stellen.
    Chicoréepüree: Chicorée 10 Minuten schmoren lassen, mixen und abschmecken.
    Forellenfilets würzen und im Rohr bei ca. 70 °C 10 Minuten garen.
    Für den Sabayon Eidotter mit Steinpilzfond über Dunst aufschlagen.
    Forellen mit Steinpilzen, Püree und Sabayon anrichten.

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