Fleischlaibchen würzig

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Faschiertes (gemischt)
  • 1 Handvoll Bärlauch
  •   3 TL Faschiertengewürz (türkisches)
  •   10 Stk. Oliven (schwarz, entkernt, sehr fein gehackt)
  •   Petersilie (gehackt)
  •   2 EL Olivenöl
  •   Chilipulver
  •   Öl (zum Anbraten)
  •   Paprikapulver

Zubereitung

  1. Für die Fleischlaibchen Faschiertes mit allen Zutaten gut durchmischen, auch mit dem Olivenöl, salzen, pfeffern.
  2. Kleine Laibchen formen und in wenig Mehl kurz andrücken. Dann im heißen Öl für ca 5 Minuten beidseitig anbraten.

Tipp

Ich habe zu den Fleischlaibchen einen Erdäpfel-Brokkoliauflauf gemacht. Es passen natürlich auch Braterdäpfel perfekt dazu.

Wer kein türkisches Gewürz hat, kann eine Mischung aus Kreuzkümmel, scharfem Paprikapulver und Koriander, evt. auch getrockneten Knoblauch nehmen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept