Fisch-Taler Thai

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Chili (rot, klein, frisch)
  •   1 EL Koriander (frisch)
  •   2 TL Thai-Fischsauce
  •   1 EL Sojasauce
  •   225 g Weißfisch ohne Haut (z.B. Dorsch oder Seelachs)
  •   3 EL KUNER Original Mayonnaise (80 % Fett)
  •   2 EL KUNER Chili Sauce
  •   1 EL Öl
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Zubereitung

  1. Für die Fisch-Taler Thai die rote Chili und den frischen Koriander fein hacken. Beides für den Dip mit Fischsauce und Sojasauce mischen.
  2. Für die Zubereitung der Fischlaibchen Fisch würfeln mit Mayonnaise und Chilisauce in einer Küchenmaschine oder mit dem Pürierstab zu einer glatten Masse vermengen.
  3. Anschließend die Masse zu ca. 12 Laibchen formen.
  4. Einen Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fischlaibchen hinzugeben und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten braten, dabei gelegentlich wenden, bis sie auf beiden Seiten goldbraun und durchgegart sind.
  5. Die Fisch-Taler Thai heiß mit dem Dip servieren.

Tipp

Anstelle von Koriander kann auch Petersilie für die Fisch-Taler Thai verwendet werden.

 

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