Feigen mit Prosciutto

Zutaten

Portionen: 2

  •   150 g Prosciutto (Rohschinken, z.B. Parma, Serrano, in dünnen Scheiben)
  • 8 Stk. Feigen
  •   etwas Zucker (zum Karamelisieren)
  •   2 EL Balsamicoessig
  •   1 TL Ingwerpulver
  •   100 g Schafskäse
  •   etwas Butter (zum Anbraten)

Zubereitung

  1. Für Feigen mit Prosciutto die Feigen halbieren und die Schnittfläche in Kristallzucker tauchen. Butter in einer Pfanne erhitzen, die Feigen mit der Schnittfläche nach unten in die Pfanne legen.
  2. Den Zucker karamelisieren lassen und mit etwas Wasser aufgießen. Balsamicoessig und Ingwer zugeben. 5 Minuten weich dünsten lassen. Den Prosciutto auf Teller aufteilen, Feigen darauflegen.
  3. Den Schafskäse in Stückchen teilen und darüberstreuen.

Tipp

Die Feigen mit Prosciutto am besten mit frischem Baguette servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept