Erdbeer-Zimt-Likör

Zutaten

Portionen: 60

  • 2 kg Erdbeeren
  •   1 l Wasser
  •   750 g Zucker
  •   2 Pkg. Vanillezucker
  •   2 Zimtrinde
  •   1 TL Löskaffee
  •   500 ml Rum (80 Vol. %)

Zubereitung

  1. Erdbeeren in Wasser 5 Minuten kochen. Zucker beifügen und weitere 5 Minuten kochen. Vanillezucker beifügen und 5 Minuten kochen.
  2. Zimtrinden und Löskaffee beifügen und noch 2 Minuten kochen lassen.
  3. Abseihen und Rum dazumischen (nicht mehr kochen lassen), erkalten lassen und in Flaschen abfüllen.

Tipp

Der Erdbeerlikör sollte in ein paar Monaten getrunken werden, da er sonst eine bräunliche Farbe annimmt. Man kann auch kleine Mengen zubereiten. Dieser Likör ist sehr schnell zubereitet und trinkfertig.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept