Erdbeer-Vanille-Schichtdessert

Zutaten

Portionen: 3

  •   250 g Ricotta
  •   150 ml Vanille-Sojamilch
  •   Vanillezucker
  • 9 Stk. Erdbeeren (mittelgroß)
  •   9 Stk. Vanilleschnitten (zB Vanillemannerschnitten)

Zubereitung

  1. Für das Erdbeer-Vanille-Schichtdessert Ricotta mit etwa der Hälfte der Vanillesojamilch und Vanillezucker nach Geschmack verrühren.
  2. In 3 Gläser je eine zerbröselte Vanilleschnitte geben, eine klein geschnittene Erdbeere darauf steuern, etwas von der Vanillesojamilch darüber leeren und mit Ricottacreme bedecken.
  3. Diese vier Schichten wiederholen und das Erdbeer-Vanille-Schichtdessert mit einer Erdbeere und einer Vanilleschnitte dekorieren.

Tipp

Vanillezucker habe ich immer vorrätig, indem ich im Staubzucker eine ausgekratzte Vanilleschote aufbewahre.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept