Erdbeer-Tiramisu

Zutaten

Portionen: 12

  • 1 kg Erdbeeren
  •   160 g Staubzucker
  •   200 g Joghurt (3,6 %)
  •   200 g Schlagobers
  •   500 g Mascarpone
  •   400 g Biskotten (evtl. auch mehr)
  •   etwas Rum
  • 1 Zitrone (Saft)

Zubereitung

  1. Die Hälfte der Erdbeeren mit 60 g Staubzucker, dem Zitronensaft und wer möchte mit 4 EL Rum pürieren.
  2. Mascarpone, Joghurt und evtl. den restlichen Rum, sowie den restlichen Staubzucker schaumig rühren.
  3. Schlagobers aufschlagen und vorsichtig unterheben.
  4. Biskotten in das Erdbeerpüree tunken und abwechselnd mit Mascarpone-Creme und geschnittenen Erdbeerscheiben in eine Form schichten.
  5. 1 Stunde kalt stellen und mit Erdbeeren garnieren.

Tipp

Wenn man das Tiramisu einen Tag lang im Kühlschrank durchziehen lässt schmeckt es noch besser. Dieses Rezept lässt sich auch einfach laktosefrei herstellen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept