Erdbeer-Himbeer-Sorbet mit Petersilie

Zutaten

Portionen: 2

  • 400 g Erdbeeren (gefroren)
  • 400 g Himbeeren (gefroren)
  •   2 EL Kokosblütenzucker
  •   eine Handvoll Petersilienblättern

Zubereitung

  1. Für das Erdbeer-Himbeer-Sorbet mit Petersilie die gefrorenen Erdbeeren und Himbeeren etwas antauen lassen und mit dem Kokosblütenzucker in den Standmixer geben.
  2. Gut durchpürieren lassen. Wer die Kerne im Sorbet nicht mag, trennt sie mit einem Sieb ab.
  3. Wenn das Sorbet schon etwas warm und  flüssig geworden ist, für ca. 2 Stunden ins Gefrierfach stellen.
  4. Das Erdbeer-Himbeer-Sorbet in Schälchen geben und mit der gehackten Petersilie garnieren.

Tipp

Nach Wunsch können Sie das Erdbeer-Himbeer-Sorbet noch mit gemahlenen Nüssen bestreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept