Erdbeer-Chili-Chutney

Zutaten

Portionen: 6

  • 1000 g Erdbeeren (geputzt, gewürfelt)
  •   1 Stk. Zwiebel (mittelgroß, würfelig geschnitten)
  •   1-2 Schote(n) Chili (entkernt, in feine Ringe geschnitten)
  •   70 ml Weißweinessig
  •   1 Stk. Ingwer (golfballgroß, gerieben)
  •   240 g Zucker
  •   1/2 TL Salz
  •   etwas Pfeffer
  •   Zimt

Zubereitung

  1. Für das Erdbeer-Chili-Chutney die Erdbeeren mit Zucker und Salz 1 Stunde ziehen lassen. Ingwer, Essig, Zwiebel, Chili und Zimt beimengen.
  2. Aufkochen und bei geringer Hitze einkochen lassen. Nochmals mit Pfeffer, Zucker und Salz abschmecken.
  3. Das Chutney heiß in sterile Gläser füllen und sofort gut verschließen.

Tipp

Das Erdbeer-Chili-Chutney passt gut zu Käse oder gebratenem, gegrilltem Fleisch.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept