Erdäpfelaufstrich

Zutaten

Portionen: 2

  • 40 dag Erdäpfel
  •   1 EL Halbfettmargarine
  •   1 Stk. Zwiebel
  •   2 Stk. Gurkerl
  •   2 EL Sauerrahm
  •   1/16 l Joghurt (1 %)
  •   10 dag Schinken (mager, in Würfel)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Schnittlauch

Zubereitung

  1. Für den Erdäpfelaufstrich die Erdäpfel kochen und schälen. Die kalten Erdäpfel reiben.
  2. Margarine cremig rühren und mit den Erdäpfeln verrühren.
  3. Zwiebel und Gurkerl fein hacken. Mit Sauerrahm, Joghurt, Schinken, Salz und Pfeffer vermischen.
  4. Zum Schluss den Erdäpfelaufstrich mit Schnittlauch bestreuen.

Tipp

Der Erdäpfelaufstrich hält sich gut verschlossen und kühl aufbewahrt mehrere Tage.

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