Eiterbeulen Muffins für Halloween

Zutaten

Portionen: 12

  •   240 g Mehl
  •   130 g Kristallzucker
  •   1 TL Backpulver
  •   1/2 TL Natron
  •   1 Prise Salz
  •   2 Stk. Eier (geschlagen)
  •   110 g Butter (weich)
  •   1 TL Vanillemark
  •   25 g Marshmallows

Zubereitung

  1. Für die Halloween Eiterbeulen Muffins den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Papierformen ins Muffinsblech geben.
  2. In einer Schüssel Mehl, den Zucker, Backpulver, Natron, Salz und die Marshmallows vermengen.
    In einer zweiten Schüssel Eier und Butter vermischen.
    Die feuchte Mischung vorsichtig zur Mehlmischung unterheben.

    Mit einem Löffel den Teig in die Papierformen geben und für ca. 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Halloween Eiterbeulen Muffins vor dem Verzehr auskühlen lassen.

Tipp

Diese Halloween Eiterbeulen Muffins sind auch optisch ein Hingucker!

 

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept