Eisreindling mit gedünsteten Äpfeln und Walnüssen

Zutaten

Portionen: 2

Zubereitung

  1. Für den Eisreindling mit gedünsteten Äpfeln und Walnüssen Ei mit Zucker über Dampf bei ca. 70°C cremig und dann kalt schlagen, mit Vanillemark abschmecken und Jogurt und das geschlagene Schlagobers darunter heben.
  2. 2 Portionsguglhupfformen oder Dariolformen oder eine Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen und das Parfait abwechselnd mit Zimt und Rosinen einfüllen.
    Mehrere Stunden im Eisschrank frieren.
  3. Den in Spalten geschnittenen Apfel mit Weißwein weich dünsten und mit etwas Zucker leicht karamellisieren. Auf einem kalten Teller den Eisreindling mit 5 – 6 Apfelspalten anrichten. Walnüsse hacken und in einer Pfanne trocken anrösten. Diese über das Parfait streuen und mit Zimtzucker und Minze garnieren.

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