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Eisreindling mit gedünsteten Äpfeln und Walnüssen

Peter Barci

Zubereitung:

  1. Für den Eisreindling mit gedünsteten Äpfeln und Walnüssen Ei mit Zucker über Dampf bei ca. 70°C cremig und dann kalt schlagen, mit Vanillemark abschmecken und Jogurt und das geschlagene Schlagobers darunter heben.
  2. 2 Portionsguglhupfformen oder Dariolformen oder eine Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen und das Parfait abwechselnd mit Zimt und Rosinen einfüllen.
    Mehrere Stunden im Eisschrank frieren.
  3. Den in Spalten geschnittenen Apfel mit Weißwein weich dünsten und mit etwas Zucker leicht karamellisieren. Auf einem kalten Teller den Eisreindling mit 5 – 6 Apfelspalten anrichten. Walnüsse hacken und in einer Pfanne trocken anrösten. Diese über das Parfait streuen und mit Zimtzucker und Minze garnieren.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Österreich

Eigenschaften: Schlanke Küche, für Feinschmecker

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Stk. Eier
  • 30 g Zucker
  • 1/2 Schote(n) Vanille (Mark)
  • 50 g Joghurt
  • 80 g Schlagobers
  • 1/2 TL Zimt, gemahlen
  • 1/2 EL Rosinen, kurz in Wasser aufgekocht
  • 1 Apfel (Golden Delicious), geschält und in Spalten geschnitten
  • 1/16 l Trockener Weißwein
  • 5 g Zucker
  • 20 g Walnüsse
  • Staubzucker (und Zimt zum Garnieren)
  • Minzeblatt zum Garnieren