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Eisbergsalat mit Kartoffeln

daniela g.

Zubereitung:

  1. Für den Eisbergsalat mit Kartoffeln den Eisbergsalat waschen und fein nudelig schneiden.
  2. Die blättrig geschnittenen, erkalteten Kartoffeln und den Zwiebel zusammenmischen.
  3. 1/4 Liter kaltes Wasser dazugeben und den Eisbergsalat mit Kartoffeln mit den restlichen Zutaten abschmecken.

Tipp:

Frische Schnittlauchröllchen runden den Eisbergsalat mit Kartoffeln ab. Natürlich kann man auch normales Olivenöl dafür verwenden, oder eines mit einem anderen Aroma.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Oberösterreich

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Stk. Eisbergsalat (kleiner Kopf)
  • 3-4 Stk. Kartoffeln (speckig, gekocht und geschält)
  • 1 Stk. Zwiebel (in kleine Würfel geschnitten)
  • Salz
  • Maggi
  • 1 TL Olivenöl (mit Zitronengeschmack)
  • Essigsäure (25 %)
  • Pfeffer