Eierschwammerl-Zucchini Pasta

Zutaten

Portionen: 2

  •   15 dag Eierschwammerl (frisch)
  • 10 dag Zucchini (bio)
  •   1 Handvoll Erbsen (tiefkühl, bio)
  •   1/2 Stk. Zwiebel (mittelgroß, bio)
  • 2 Stk. Tomaten (gelb)
  •   1/2 Becher Creme Fraiche (bio)
  •   1 EL Joghurt (bio)
  •   1 Schuss Balsamico Essig (bio)
  •   1 EL Sonnenblumenöl (bio)
  •   1/8- 1/4 l Wasser
  •   1-2 TL Tomatenpesto (bio)
  •   1 TL Kräuter (italienische)
  •   1 TL Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   1/2 TL Galgant
  •   20 dag Nudeln (nach Wahl)
  •   Pecorino (zum Drüberstreuen)

Zubereitung

  1. Für die Eierschwammerl-Zucchini Pasta die Schwammerl putzen und blättrig schneiden. Zwiebel, Zucchini und Tomaten klein würfelig schneiden. Kerne der Tomaten entfernen.
  2. Die Zwiebel in Öl glasig andünsten, Schwammerl dazu und leicht anrösten, Zucchini und Tomaten dazu und ebenfalls mit rosten, Erbsen dazu und mit dem Balsamico Essig ablöschen.
  3. Mit Wasser aufgießen und etwas dünsten lassen. Das Creme Fraiche und Joghurt unterrühren. Am Schluss das Pesto einrühren und die Sauce Würzen und abschmecken.
  4. In der Zwischenzeit beliebige Nudeln nach Anleitung in Salzwasser kochen, wenn sie fertig sind abseihen. Die Nudeln auf Teller anrichten, mit der Sauce übergießen und dem geriebenem Pecorino bestreuen.

Tipp

Die Eierschwammerl-Zucchini Pasta kann man auch mit einem anderen Pesto nach Geschmack ausprobieren.

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