Eierlikör Eis

Zutaten

  •   400 ml Schlagobers
  •   2 Pkg. Sahnesteif
  •   4 EL Zucker (evt. mehr, jeweils nach Zuckergehalt vom Eierlikör)
  •   300 ml Eierlikör
  •   2 Eier
  •   2 Schote(n) Vanille
  •   Eierlikör

Zubereitung

  1. Zunächst das Schlagobers mit Sahnesteif steifschlagen.
  2. Eidotter, Zucker und ausgekratztes Vanillemark cremig rühren, Eierlikör darunterrühren, vorsichtig unter das Schlagobers ziehen.
  3. Eiweiß zu Eischnee schlagen, vorsichtig unter die Masse ziehen und in einen Behälter füllen. Im Tiefkühler ein paar Stunden gefrieren lassen.
  4. Zum Servieren große Kugeln - oder evtl. Würfel - aus dem Eis formen, ein Loch in die Kugeln stechen und etwas Eierlikör hineingießen.

Tipp

Servieren Sie dazu ein paar selbst gemachte Hohlhippen!

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