Ei im Glas auf Schinken-Avocado-Bett

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Eier in kochendes Wasser legen und ca. 4-5 Minuten leicht köcheln lassen, aus dem Wasser nehmen und kalt abschrecken, vorsichtig schälen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Avocado schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomate vierteln und ebenfalls klein würfeln. Beides mit Zitronensaft, Schnittlauchringen und etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Den Schinken in kleine Streifen zupfen oder schneiden.
  4. Die Avocado-Tomaten-Mischung auf vier Gläser aufteilen, darauf den Schinken anrichten, das Ei darauf legen, mit Olivenöl beträufeln und mit frischer Gartenkresse garnieren.

Tipp

Verwöhnen Sie Ihren Liebling mit diesem köstlichen Frühstück, das Sie direkt ans Bett servieren können.

Außen schön durch und innen wachsweich - so muss es sein, das Frühstücksei! Leider gelingt das nicht immer... Deswegen eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie für das Kochen vom perfekten, weichen Frühstückei?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Wie mögen Sie gekochte Eier lieber?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept