Durian-Kokos-Shake

Zutaten

Portionen: 2

  •   150 g Durian (Fruchtfleisch)
  • 1/2 Kokosnuss (frisch, jung)
  •   4 EL Kondensmilch (gesüßt)

Für den Sirup:

  •   300 g Zucker
  •   250 ml Kokoscreme
  •   1 Prise Salz
  •   2 EL Wasser (kalt)

Zubereitung

  1. Für den Durian-Kokos-Shake zunächst den Sirup vorbereiten. Dafür den Zucker karamellisieren lassen. Dann Kokoscreme und Salz einrühren und kurz köcheln lassen. Wasser hineinmischen und wenn alles gut vermischt ist, auskühlen lassen.
  2. Für den Shake 4 EL Sirup und alle Zutaten gut durchmixen. Dann Eiswürfel hinzufügen und nochmals mixen, damit der Durian-Kokos-Shake schön kalt wird.

Tipp

Durian-Kokos-Shake am besten eisgekühlt servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept