Currywurst

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Bratwürste
  •   2 EL Öl (eventuell mehr)
  •   1 Zwiebel
  •   1 EL Butter (oder Margarine)
  •   2 TL Currypulver
  • 300 g Paradeiser (gewürfelt, aus der Dose)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   2 EL Tomatenketchup

Zubereitung

  1. Für die Currywurst die Zwiebel schälen, fein würfeln und in heißer Butter oder Leichtbutter glasig weichdünsten. Currypulver darüber stäuben.
  2. Die Paradeiser hinzufügen und das Ganze mit Salz, Pfeffer und Tomatenketchup nachwürzen. Kurz auf kleiner Flamme sieden lassen.
  3. Die Würste auf allen Seiten anbraten, in dicke Scheibchen schneiden und die Currywurst auf der Paradeisersauce anrichten.

Tipp

Zur Currywurst passen sehr gut Pommes frittes.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept