Cremige Wirz-Hörnli

Zutaten

Portionen: 2

NUDELN:

  •   200 g Hörnchen
  •   Salzwasser

SAUCE:

  •   1 EL Olivenöl
  •   160 g Speckwürfeli
  •   1 Zwiebel, in Ringen
  •   300 g Wirz (in feine Streifen)
  •   ¼ TL Salz
  •   20 cl Saucen-Halbrahm
  •   10 cl Kochwasser ((vom Abgiessen der Nudeln aufgefangen))
  •   Pfeffer weiss
  •   ca. 70 g Reibkäse

Zubereitung

NUDELN: Hörnli im siedenden Salzwasser ca. 7 Min. knapp al dente kochen, abtropfen und dabei 1 dl Kochwasser auffangen. SAUCE: Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Speck und Zwiebel ca. 5 Min. anbraten. Wirz beigeben, ca. 10 Min. rührbraten. Kochwasser und Saucen-Halbrahm dazugiessen, würzen und mischen. Hörnli beigeben, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. köcheln, Reibkäse beigeben, umrühren und servieren

Tipp

Tipp: Den Wirz vierteln und danach hobeln. Leckeres schnelles Gericht.

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