Chili con Carne

Zutaten

Portionen: 6

  •   1000 g Rinderfaschiertes
  •   500 g Zwiebel
  •   5 Stk. Knoblauchzehen
  •   2 Dose(n) Kidney-Bohnen
  •   2 Dose(n) Mais
  •   340 ml Rinderfond
  • 500 ml Tomaten (passiert)
  •   1/2 Pkg. Tomatenmark
  •   25 g Schokolade (70 %)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Chilipulver
  •   1 TL Majoran
  •   1 Prise Zucker

Zubereitung

  1. Für das Chili con Carne zunächst Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden (getrennt voneinander). Den Zwiebel mit einer Prise Zucker und Salz langsam (ca. 15. Minuten), bei niedriger Temperatur, dünsten.
  2. Die Temperatur erhöhen (damit es richtig zu braten beginnt), das Fleisch, das Tomatenmark und den Knoblauch beigeben (früher wäre er verbrannt) und kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver das Fleisch nach Belieben würzen und mit dem Fond ablöschen. Die passierten Tomaten dazu geben und ca. 1 1/2 Stunden bei niedriger Temperatur zugedeckt köcheln lassen.
  3. Danach die Schokolade einrühren, den Mais und die Bohnen beigeben und das Chili con Carne nochmals ca. 30-45 Minuten köcheln lassen.

Tipp

Ich persönlich bereite mein Chili con Carne bereits am Vortag zu, da es am nächsten Tag noch besser schmeckt.

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