Chickenburger

Zutaten

Portionen: 2

  •   2 Stk. Hamburgerbrötchen
  •   200 g Hühnerbrust
  •   1 EL Semmelbrösel
  •   1 Eier
  •   1 EL Petersilie (gehackt)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   2 Scheibe(n) Speck
  • 2 Scheibe(n) Tomaten
  •   2 Blatt Eisbergsalat (geschnitten)
  •   2 EL Mayonnaise
  •   Sonnenblumenöl (zum Braten)

Zubereitung

  1. Für den Chickenburger die Hühnerbrust faschieren oder sehr fein hacken und in einer Schüssel mit Ei, Petersilie und Semmelbröseln vermengen. Mit Salz sowie Pfeffer würzen und mit befeuchteten Händen zu Laibchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Laibchen darin auf beiden Seiten braten. Herausnehmen und in Alufolie gehüllt warm stellen.
  2. In derselben Pfanne die Speckscheiben knusprig braten. Für die Chickenburger die Hamburgerbrötchen halbieren und an der Schnittfläche toasten. Die Hühnerlaibchen auf die Unterteile der Brötchen setzen. Je eine Speckscheibe sowie eine Tomatenscheibe darauf legen. Die geschnittenen Salatblätter darauf geben und mit Mayonnaise abschließen. Die Oberteile darauf setzen und die Chickenburger leicht andrücken.

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