Champagner Fondue

Zutaten

Portionen: 2

  •   100 ml Champagner (brut, ungekühlt)
  •   200 g Greyerzer (gerieben)
  •   200 g Tilsiter (gerieben)
  •   1 Knoblauchzehen (geschält halbiert)
  •   2 TL Maisstärke
  • 1 Zitrone (Bio)
  •   100 ml Weißwein
  •   1 Prise Muskatnuss (gerieben)
  •   1 Prise Cayennepfeffer
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Für das Champagner Fondue das Caquelon (Fondue-Topf) mit der Knoblauchzehe ausreiben. Greyerzer, Speisetärke und Tilsiter darin mischen und unter Rühren mit Zitronensaft und Weißwein aufkochen lassen, bis der Käse geschmolzen ist. Mit etwas Zitronenschalen-Abrieb, Muskat, Cayennepfeffer und schwarzem Pfeffer würzen.
  2. Den Champagner darunter rühren und das Champagner Fondue rasch servieren!

Tipp

Verwenden Sie für das Champagner-Fondue unbehandelte Bio-Zitrone!

Besonders fein schmeckt das Fondue mit Garnelen.

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