Burgenländischer Schlagobersgugelhupf

Zutaten

Portionen: 15

  •   250 g Staubzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   5 Eier
  •   250 g Mehl (glatt)
  •   1/2 Pkg. Backpulver
  •   1 Becher Schlagobers
  •   2 EL Kakaopulver
  •   3 EL Haselnusslikör (oder Rum)

Zubereitung

  1. Schlagobers steif schlagen.
  2. Eier, Staubzucker, Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver versieben und unter die Dottermasse rühren.
  3. Anschließend den geschlagenen Schlagobers unterrühren.
  4. Teig in 2 Teile teilen.
  5. Kakaopulver und Haselnusslikör oder Rum verrühren und in einen Teil der Masse unterrühren.
  6. Kranzform ausfetten und bebröseln und den Teig abwechselnd einfüllen. Bei 150 °C Heißluft ca. 50 Minuten backen.
  7. Aus der Form stürzen und auskühlen lassen.

Tipp

Wer möchte, kann den Gugelhupf mit Staubzucker bestreuen.

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