Bunter Salat mit Kichererbsen

Zutaten

Portionen: 4

  •   3 Handvoll Blattsalat
  • 1 Handvoll Rucola
  •   1 Stk. Salatgurke
  •   7 Stk. Cherry-Tomaten
  •   250 g Kichererbsen (aus der Dose/Glas)
  •   1 TL Salatgewürz (zB von Sonnentor)
  •   5 EL Olivenöl
  •   5 EL Balsamico Essig

Zubereitung

  1. Für den Salat mit Kichererbsen den Salat waschen, leicht trocken schütteln und in kleinere Stücke zerreißen. Gurke schälen und klein schneiden.
  2. Tomaten waschen und vierteln. Kichererbsen gut abtropfen lassen, in eine große Salatschüssel geben mit Essig und Öl marinieren.
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Grünen Salat unterrühren und mit dem Salatgewürz bestreuen. Nochmal vorsichtig umrühren und servieren.

Tipp

Der Salat mit Kichererbsen liefert neben Vitaminen auch wertvolle pflanzliche Proteine und ist durch die Kichererbsen außerdem sehr sättigend.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept