Brownies mit Chili

Zutaten

Portionen: 30

  •   100 g Schokolade (bitter oder Kochschokolade)
  •   100 g Butter (oder Margarine)
  •   3 Eier
  •   150 g Mehl
  •   150 g Zucker
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Prise Salz
  •   80 g Nüsse (nicht zu fein gehackt)
  •   1 TL Chilipulver (gestr.)

Zubereitung

  1. Butter und Schokolade in der Mikrowelle (oder Wasserbad, Herdplatte) vorsichtig zum Schmelzen bringen.
  2. Dann nacheinander die Eier, die Nüsse, das mit Backpulver versiebte Mehl, Zucker und Vanillezucker mit dem Mixer in die Schoko-Butter-Masse einrühren, bzw. leicht aufschlagen.
  3. Zum Schluss das Salz und Chilipulver zugeben und einrühren.
  4. Ein kleines Backblech oder eine kleine rechteckige Form mit Backpapier auslegen.
  5. Den Teig aufstreichen uns bei ca. 180 °C (vorheizen) in der Mitte des Backrohrs ca. 30 Minuten Backen.
  6. Die Brownies auskühlen lassen und in kleine Schnitten teilen.

Tipp

Die Brownies nach Belieben mit Schokoglasur überziehen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept