Brottorte

Zutaten

Portionen: 10

  •   2 Fladenbrot
  •   4 Becher Frischkäse (je 250 g)
  •   2 Becher Crème fraîche
  •   1/2 Pkg. Mayonnaise
  •   5 TL Knoblauch (gerieben)
  •   6 TL Senf
  •   etwas Salz
  •   1 Salatgurke
  •   400 g Käse (im Ganzen)
  •   300 g Schinken
  • 6 Tomaten
  •   4-6 Essiggurkerl
  •   1 Bund Radieschen
  •   200 g Salami (dünn geschnitten)
  •   150 g Extrawurst
  •   3 EL Kren (gerieben)
  •   4 Eier (gekocht)

Zubereitung

  1. Für die Brottorte in einer großen Schüssel den ganzen Frischkäse glattrühren und nach und nach Crème fraîche, Majonäse, Senf, Knoblauch und Salz einrühren. Den Käse in ca. 1/2 cm dicke Scheiben oder Streifen schneiden. Das Gemüse waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Nun die Fladenbrote der Länge nach durchschneiden und von der unteren Hälfte die weiße Innenseite mit 1/4 der Creme bestreichen. Mit Wurst (Sorte nach Wunsch), ein paar Käsescheiben und Gemüse belegen. Nun den Deckel darauflegen und diesen wieder mit einem 1/4 der Creme bestreichen. Darauf wieder Wurst, Käse und Gemüse legen.
  3. Nun den Boden des 2. Fladenbrotes darauf legen und diesen wieder bestreichen und belegen. Der Deckel vom 2. Fladenbrot ist der Deckel der Brottorte und dieser wird mit dem letzten Teil der Creme rundherum bestrichen und mit Wurst und Gemüse nach Wunsch belegt.
  4. Die Brottorte zuletzt noch mit Kren bestreichen.

Tipp

Beim Belegen der inneren Seiten der Brottorte kann man mit den Wurstsorten variieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept