Brotchips & Ideen zum Dippen und Streichen

Brotchips sind die ideale Lösung für übrig gebliebenes Brot! Knusprig gebacken und mit Kräutern oder Gewürzen verfeinert, passen sie perfekt zu Aufstrichen, Dips oder einfach pur als Snack. Ob mediterran mit Olivenöl und Rosmarin oder würzig mit Knoblauch und Paprika – deiner Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Schnell gemacht & unwiderstehlich knusprig! Vor allem sollte man nicht an der Qualität der Brote sparen. Probiere 2 Varianten mit ANKER Bio Krustenbrot oder ANKER Rustikales Baguette (vom Vortag).

 

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Brot bzw. Baguette in 2–3 mm dünne Scheiben schneiden und auf das Backblech legen.
  3. Für Variante 1: Die Brotscheiben mit Öl einpinseln und mit gerebeltem Rosmarin bestreuen.
    Für Variante 2: Öl mit Knoblauch vermengen und auf die Brotscheiben streichen.
  4. Im vorgeheizten Ofen je nach Brotsorte und Scheibengröße 7 Minuten (Baguette) bis 15 Minuten (Schwarzbrot) backen, bis die Brotchips knusprig sind.

 

Zu den Brotchips passen perfekt Aufstriche und Butter-Variationen wie zum Beispiel…

Chiliöl-Butter: 100 g weiche Butter cremig rühren, mit 1 TL Tomatenmark, 2 EL Chiliöl und Salz vermengen.

Paprika-Nuss-Aufstrich: 150 g Feta würfeln und in einem Cutter mit 30 g Sauerrahm, 100 g eingelegte Paprika, 1 EL Olivenöl, 1 TL edelsüßes Paprikapulver und Salz mixen. 20 g Walnusskerne fein hacken und kurz vor dem Servieren unter den Aufstrich rühren.

 

Tipp

Wusstest du, dass…
du im ANKER Kochbuch „Drauf & Drunter“ eine große Auswahl an Rezepten für Butter-Variationen und Aufstriche findest? Alle alltagstauglich, rasch und unkompliziert zuzubereiten.

 

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