Breinsuppe mit einem Hühnel

Zutaten

Portionen: 6

  •   700 g Suppenhuhn (etwa ein halbes)
  •   120 g Heidenbrein (Buchweizen, gewaschen)
  •   1,5 l Wasser
  •   80 g Wurzelwerk (Karotten, Sellerie, etc. blättrig geschnitten)
  •   2 Blatt Lustock (Liebstöckel oder Maggikraut)
  •   Petersilienstängel
  •   10 g Petersilie (fein gehackt)
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Breinsuppe mit einem Hühnel das Suppenhuhn mit Wasser aufstellen, einmal aufkochen lassen, den ersten Kochsud weggießen und neu zustellen. Nach einiger Zeit das Wurzelwerk, die Petersilstängel und den Lustock beifügen und ganz langsam weiterkochen.
  2. Sobald das Huhn weich ist, herausheben, kalt abschrecken, auslösen und Fleisch in nicht zu kleine Stücke schneiden. Den Kochsud abseihen und den Heidenbrein darin weich kochen. Die Hühnerstücke beifügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut die Breinsuppe servieren.

Tipp

Hier geht es zum Rezept nach Oma`s Art.

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