Bitterbroccoli mit Chili

Zutaten

Portionen: 2

  •   250 g Broccoli (wenn verfügbar:Cime di rapa, oder Sprossenbroccoli)
  •   3 Stk. Knoblauchzehen
  •   2 Stk. Chilischoten (entkernt und klein gehackt)
  •   1 EL Balsamicoessig
  •   Meersalz (aus der Mühle)
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   Olivenöl

Zubereitung

  1. Für die Bitterbroccoli mit Chili Broccoli putzen und die dicken Stiele entfernen. Die Knoblauchzehen halbieren, in etwas Olivenöl anschwitzen und Chili zugeben. Broccoli einmengen und kurz braten.
  2. Mit Balsamicoessig ablöschen und mit Salz sowie Pfeffer würzen und abkühlen lassen. Mit Olivenöl marinieren und dekorativ, etwa mit Zahnstochern die Bitterbroccoli mit Chili anrichten.

Tipp

Dieses Rezept eignet sich für beinahe jedes Gemüse, u.a. für Zucchini, Melanzani, Fenchel, (wilden) Spargel oder Pilze.

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