Biskuit-Törtchen mit Himbeeren

Zutaten

Portionen: 8

  •   5 Eier
  •   5 EL Zucker
  •   5 EL Mehl
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1/2 Pkg. Backpulver
  •   1 Becher Schlagobers
  • Himbeeren (auch TK geeignet; zum Verzieren)

Zubereitung

  1. Für die Biskuit-Törtchen mit Himbeeren die Eier trennen und das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Dotter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
  2. Nach und nach Mehl und Backpulver unterrühren. Den Eischnee unterheben.
  3. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben und bei 170°C 15-20 Minuten backen. Wenn der Teig etwas ausgekühlt ist, kann man die Biskuittörtchen ausstechen (man kann runde Form und z. B. Sternenform verwenden).
  4. Das Schlagobers schlagen und mit einem Spritzbeutel (Tülle nach Wunsch) auf die Törtchen gespritzt. Zum Schluss die Himbeeren auf dem Schlagobers setzen.
  5. Die Biskuit-Törtchen mit Himbeeren servieren.

Tipp

Menge der Biskuit-Törtchen mit Himbeeren kann variieren, je nachdem wie groß die Ausstecher sind. (meine runde Form hatte einen Durchmesser von 8 cm)

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