Bierfleisch

Zutaten

Portionen: 4

  •   800 - 1000 g Rindfleisch ( aus der Schulter)
  •   2 Stk. Zwiebeln (fein gehackt)
  •   500 ml Malzbier
  •   1 TL Majoran (getrocknet)
  •   1 EL Essig (z.B. Sherryessig)
  •   1 EL Senf
  •   4 Stk. Knoblauchzehen (gehackt)
  •   Saucenbinder
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   2 EL Öl (zum Anbraten)
  •   500 ml Rindsuppe

Zubereitung

  1. Für das Bierfleisch das Fleisch würfeln und scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und die Zwiebeln darin anbraten. Den Bratenansatz mit dem Bier und der Suppe aufgießen, dann das Fleisch zurück in die Pfanne geben.
  2. Die Gewürze, den Essig, Senf und Knoblauch dazugeben und das Fleisch zugedeckt 1,5 Stunde auf kleiner Flamme schmoren lassen.
  3. Die Sauce binden und das Gericht würzig abschmecken.

Tipp

Am besten passt zu Bierfleisch Fleckerl oder Spätzle.

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