Bananentorte

Zutaten

Portionen: 14

Für den Teig:

  •   3 Eier
  •   100 g Zucker
  •   80 ml Öl
  •   80 g Mehl
  •   20 g Maisstärke
  •   2 EL Kakao
  •   1 TL Backpulver

Für den Belag:

Für die Schokocreme:

  •   100 g Schokolade
  •   1 Pkg. QimiQ (Classic)
  •   3 EL Zucker
  •   Rum
  •   1 Becher Obers

Zum Fertigstellen:

Zubereitung

  1. Für den Teig Eier und Zucker schaumig schlagen, Öl langsam einfließen lassen.
  2. Die trockenen Zutaten vermischen und unter die Eischaummasse rühren.
  3. In einer Tortenform bei 170 °C ca. 30 Minuten backen.
  4. Für die Schokocreme die Schokolade schmelzen. Mit Zucker, Rum und QimiQ glattrühren, das steif geschlagene Obers unterheben.
  5. Die Torte mit Marmelade bestreichen, mit den halbierten Bananen dicht belegen und mit einem Tortenring umstellen.
  6. Die Schokocreme darauf verteilen und glattstreichen. Ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, damit die Creme fest wird.
  7. Obers schlagen und auf der Schokocreme verteilen, glattstreichen und mit der gehobelten Schokolade bestreuen.
  8. Bis zum Verzehr im Kühlschrank kalt stellen.

Tipp

Die Bananentorte geht besonders schnell, auch mal was für Bäcker die sich nicht an Gelatine rantrauen und sie kommt immer gut an. Man kann die Bananen auch durch Birnenkompott ersetzen.

Welche süße Köstlichkeit mögen Sie lieber?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept