Bananenkuchen mit Schokostückchen

Zutaten

Portionen: 8

  •   4 Stk. Eiklar
  •   100 g Rohrzucker
  •   1/8 l Magermilch
  •   1 EL Olivenöl
  •   150 g Dinkelvollkornmehl
  •   1 TL Backpulver
  •   1 Vanillezucker
  •   100 g Milchschokolade (klein geschnitten)
  •   4 Stk. Bananen (in 1 cm Scheiben geschnitten)

Zubereitung

  1. Für den Bananenkuchen das Eiklar mit 3 EL kaltem Wasser, dem Rohrzucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
  2. Danach das Öl, die Milch, das Mehl und das Backpulver unterheben. Den Teig auf einer mit Backpapier ausgelegten kleineren Backform verteilen.
  3. Die geschnittenen Bananen darauf verteilen und die kleingeschnittenen Milchschokoladestücken darüberstreuen.
  4. Den Bananenkuchen bei 180 Grad ca. 30 Minuten im Rohr backen.

Tipp

Wer möchte fügt auch noch Macadamia Nüsse oder andere Nüsse dem Bananenkuchen hinzu.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept