Baileys Osterkranz

Zutaten

Portionen: 12

  •   125 ml Baileys
  •   125 ml Milch
  •   30 g Germ (frisch)
  •   500 g Mehl
  •   50 g Butter (oder Margarine)
  •   50 g Zucker
  •   1 Prise Salz
  •   1 Stk. Eier
  •   1 Stk. Dotter
  •   2 EL Schlagobers
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Zubereitung

  1. Für den Baileys Osterkranz Baileys und Milch vermischen und leicht erwärmen. Germ zerbröseln und mit 1 EL Mehl in die Baileys-Milchmischung einrühren. Alles 15 Minuten gehen lassen. Fett schmelzen und abkühlen lassen.
  2. Restliches Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Fett, Ei und Germ Baileys-Milch zum Mehlgemisch geben. Alles zu einem glatten Teig kneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen.
  3. Teig nochmals durchkneten und in 3 Portionen teilen. 3 dünne, lange Stränge formen und daraus einen Zopf flechten, zu einem Kranz zusammenlegen und die Teigenden verbinden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
  4. Kranz nochmals abgedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Dotter und Schlagobers verquirlen, den Baileys Osterkranz damit bepinseln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180°C, Umluft 160°C) ca. 30-35 Minuten backen.

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