Apfeltorte mit Rahmguss

Zutaten

Portionen: 12

Für den Teig:

  •   30 dag Mehl (glatt)
  •   20 dag Butter
  •   10 dag Staubzucker
  •   1 Eidotter

Zubereitung

  1. Für die Apfeltorte mit Rahmguss aus Mehl, Butter, Staubzucker und Eidotter einen Mürbteig zubereiten. Teig 1/2 Stunde rasten lassen.
  2. Anschließend Äpfel schälen und klein schneiden. Tortenform mit Teig auslegen und einen Rand hochziehen. Teig mit Marillenmarmelade bestreichen und die klein geschnittenen Äpfel darauf verteilen.
  3. Kristallzucker, Zimt und Maizena vermischen und alles über die Äpfel verteilen. Zum Schluss 1 Becher Rahm darüberteilen und verstreichen. Die Apfeltorte mit Rahmguss bei 180°C Grad backen.

Tipp

Rosinenfreunde können bei der Apfeltorte mit Rahmguss über die klein geschnittenen Äpfel noch ein paar Rosinen streuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept