Apfelstrudel

Zutaten

Portionen: 12

  •   300 g Mehl (glatt)
  •   6 g Öl
  •   180 ml Wasser (lauwarm)
  •   120 g Butter (zerlassen, zum Beträufeln)
  • 1,5 kg Äpfel (geschält, klein geschnitten)
  •   100 g Semmelbrösel
  •   130 g Fett (zum Rösten)
  •   150 g Zucker
  •   Zimt (gemahlen)

Zubereitung

  1. Für den Apfelstrudel Mehl mit Öl und Wasser zu einem Teig verarbeiten. 30 Minuten zugedeckt rasten lassen.
  2. Semmelbrösel im Fett anrösten.
  3. Teig auf einem Tuch dünn ausziehen, die Brösel auf der Hälfte des Teiges verteilen, die Äpfel auf den Bröseln verteilen. Den Zucker über die Äpfel streuen und mit Zimt je nach Geschmack bestreuen. Den Teig vorsichtig von der belegten Seite an ca. 1/4 einschlagen, dann nochmal einschlagen, bis kein Teig mehr da ist. Auf ein Backblech legen und mit der zerlassenen Butter bestreichen. Den Apfelstrudel bei 180 Grad 30-35 Minuten goldgelb backen.

Tipp

Man kann auch in Rum getränkte Rosinen auf die Äpfel für den Apfelstrudel streuen.

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