Apfelbrot

Zutaten

  •   1 3/4 Tasse(n) Dinkelvollkornmehl
  •   1/2 Tasse(n) Haferkleie
  •   1/4 Tasse(n) Haferflocken (kleinblättrig)
  •   1 TL Backpulver
  •   1 TL Natron
  •   1 TL Zimt
  •   1 Msp. Nelken (gemahlen)
  •   2 Stk. Eiweiß (steif geschlagen)
  •   1 Tasse(n) Milch (laktosefrei)
  •   4 EL Rohrzucker
  • 2 Tasse(n) Äpfel (geschält und in kleine Würfel geschnitten)
  •   1/4 Tasse(n) Rosinen

Zubereitung

  1. Für das Apfelbrot alle trockenen Zutaten vermischen. Die Milch dazugeben, das Eiweiß unterheben, die Rosinen und die Äpfel vermischen.
  2. In eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und das Apfelbrot bei 160 Grad - erste Schiene ca. eine Stunde backen.

Tipp

Wer möchte, ergänzt das Apfelbrot mit Mandeln, Walnüssen oder Haselnüssen oder gemischten Kernen. So bekommt es Biss.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept