Apfel-Quinoa-Dessert

Zutaten

Portionen: 4

  •   200 g Quinoa
  • 2 Äpfel
  •   Zimtpulver
  •   Rohrzucker
  •   4 EL Schlagobers

Zubereitung

  1. Für das Apfel-Quinoa-Dessert den Quinoa mit der doppelten Menge Wasser in einen Topf geben und ca. 10 Minuten kochen.
  2. Inzwischen die Äpfel schälen, in Spalten schneiden, dabei entkernen. Zum Quinoa geben, mit etwas Zimtpulver würzen, etwas zuckern und weitere 5 Minuten kochen. Zum Schluss noch das Obers unterrühren und in Dessertschüsselchen anrichten. Mit Rohrzucker nach Belieben bestreuen.

Tipp

Mit dem Apfel-Quinoa-Dessert können Sie auch in den Tag starten: Servieren Sie es als Frühstück zu Tee oder Kaffee.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept