Ananasreis

Zutaten

Portionen: 2

  •   120 g Basmati-Reis
  •   1/4 Stk. Ananas (350 g)
  •   40 g Pinienkerne
  •   30 g Butter
  •   Salz
  •   2 Stk. Chilichoten (kleine, getrocknet, zerbröselt)
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den Ananasreis den Basmatireis kochen. Ananasfruchtfleisch in kleine Stücke schneiden, die Pinienkerne in Butter rösten.
  2. Ananas beifügen, etwa 2 Minuten rösten, den Reis beifügen, mit Salz, Pfeffer, Chilischoten würzen und noch ein paar Minuten braten.
  3. Den Ananasreis mit frischen Kräutern garnieren und servieren.

Tipp

Der Ananasreis passt besonders gut zu Fischgerichten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept